Умерла поэтесса, переводчица и правозащитница Наталья Горбаневская

11/30/2013 - 05:41

В Париже, на 78-ом году жизни скончалась поэтесса, переводчица и правозащитница Наталья Горбаневская. Трагическое событие произошло в ночь на 29 ноября. Об этом сообщил российскому ИТАР-ТАСС правозащитник Александр Подрабинек.

Сама Наталья Горбаневская - москвичка. Высшее образование получила в Ленинградском университете на филологическом факультете, окончив это учебное заведение в 1964 году.

В студенческие годы начала заниматься правозащитной деятельностью. А уже в августе 1968 года участвовала в демонстрации на Красной площади против ввода советских войск в Чехословакию.

После ареста в 1969 году, Горбаневскую отправили на принудительное психиатрическое лечение в клинику тюремного типа. К счастью, ей удалось выйти из этого лечебного заведения. В 1975 году она уезжает из России во Францию и со временем получает здесь гражданство.

3 месяца назад, в августе 2013 года, Горбаневская приезжала в Москву. Здесь она принимала участие в акции, посвященной 45-й годовщине «демонстрации семерых» на Красной площади.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: