ФСБ Ростовской области перекрыла канал сбыта нелегального алкоголя с Кавказа

11/29/2013 - 05:42

350 тысяч бутылок - такова партия нелегального алкоголя с Кавказа, с поддельными акцизами. Канал поставки нелегальной продукции перекрыт сотрудниками УФСБ по Ростовской области.
"В результате реализации только обнаруженных и изъятых 350 тысяч бутылок с поддельной маркировкой федеральный бюджет недополучил бы 17,5 миллионов рублей", — сообщает представитель УФСБ по Ростовской области.
Как выяснили сотрудники донского главка ФСБ крупные партии крепких алкогольных напитков закупались на заводах-производителях Кавказа по заниженным ценам. Далее продукция шла на реализацию: или оптом с поддельными акцизами, или в розницу на торговых точках. Хранилась продукция на складах Ростова-на-Дону и Ростовской области.
Заведено дело по статье "производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированных товаров" в отношении неустановленных лиц. В настоящее время допрашиваются и проверяются владельцы алкогольных складов Ростова-на-Дону и области, а также руководители кавказских заводов-поставщиков.

Мы следим за развитием событий.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: