РО: Автосалон Jaguar в Аксае возводился с вопиющими нарушениями. Строительство приостановлено

11/28/2013 - 05:28

Решением суда Аксайского района РО приостановлено строительство автосалона Jaguar на 45 суток. Суд принял во внимание документы проверяющей комиссии Гострудинспекции Ростовской области: не произведено обследование общего состояния здания, а также фундаментов, стен, колонн, сводов и прочих конструкций. В документе указано, что это может привести к новым обрушениям и травмам людей, которые там работают.
Профессиональный строитель Владимир Герасимов еще в день обрушения прокомментировал ЧС: "Первая причина обрушения - сэкономили на бетоне, то есть взяли для его приготовления цемент низкого качества. Вторая - не выдержали технологический процесс заливки бетона. И третья - использовали дешевую арматуру. В последнее время в отрасли появилось много посредников, до строителей доходят копейки, плюс экономия во всем. А потом все дружно возмущаются, почему трескаются или, того хуже, падают дома."
Как сообщалось ранее, конструкция строящегося автосалона буквально сложилась, когда рабочие начали заливать бетон. ЧП произошло 13 ноября. Четверо рабочих упали с десятиметровой высоты. По факту возбуждено уголовное дело ч. 1 статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ».

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: