В Ростове-на-Дону сокращают количество маршрутных такси ровно в два раза

11/27/2013 - 13:02

Владислав Максименко, заместитель мэра Ростова-на-Дону по развитию транспорта и дорожного хозяйства, сделал заявление... и достаточно неожиданное. Количество микроавтобусов, обслуживающих городские маршруты, сократят вдвое.
Буквально в конце недели мэрия объявит конкурс на осуществление пассажирских перевозок в Ростове. В документации конкурса указано 113 маршрутов. 32 отдадут "маршруткам" (против сегодняшних 68). "Освободившиеся маршруты мы отдадим большим автобусам, на них и будет сделан приоритет при организации пассажирских перевозок", - заявил Владислав Максименко.

Экспертное сообщество Дона выразило мнение, что, по всей видимости, правоохранительные структуры предупредили мэра Чернышева конкретно о криминальном бизнесе с маршрутками. Держат его в Ростове - армяне и азербайджанцы, и уже не первый год. Маршрутки буквально "забивают" пассажирами. Хотя всем известно, что маршрутные такси должны брать количество пассажиров соответствующее количеству мест. Подчас двери таких микроавтобусов не закрываются должным образом. Ростовчане и гости донской столицы рискуют жизнью, передвигаясь в таком транспорте. А как ведут себя с пассажирами сами водители, плохо разговаривающие на русском языке, - это отдельная тема для публикации.
Вероятно, конкурсы на обслуживание городских маршрутов если и проводились, то чисто формально. "Побеждали" те, кто нужен. Также как и завод РоАЗ (бывший "Красный Аксай") в 2009 году выиграл конкурс на производство 87 автобусов для донской столицы / Читайте в материале http://www.u-f.ru/ru/Archive/2010/6/24/Article/ID_25414
Счастливого пути!

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: