Новочеркасск, школа № 3: ученика 7 класса убийца заставлял продавать насвай сверстникам

11/27/2013 - 10:02

В ГУ МВД по Ростовской области г. Новочеркасска обратился учащийся 7 класса школы № 3. Он рассказал полицейским, что его заставляют продавать насвай своим сверстникам. Деньги забирают, к тому же угрожают физической расправой.
Подросток указал, кто заставляет его заниматься преступными деяниями: это житель Новочеркасска 29 лет, уже судимый по ст. 105 "Убийство". В настоящее время он задержан. Сотрудники полицейского ведомства проводят оперативные мероприятия в отношении еще двоих местных жителей, подозреваемых в организации продажи насвая в учебных заведениях Новочеркасска.
«Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в момент передачи ему денежных средств. В настоящее время в отношении задержанного принимается процессуальное решение," - пояснили в пресс-службе донского главка МВД.

Также читайте материал http://u-f.ru/Article/u198/2013/11/22/665788

Справка:
Насвай или насыбай – это вид слабого наркотика, содержащий в своем составе такие компоненты как табачная пыль, гашёная известь, зола растений, растительное масло и другие ингредиенты. Гашёная известь и зола используются для того, чтобы никотин, входящий в состав насвая, быстро всасывался в ротовой полости. Насвай обычно скатывают в маленькие шарики, имеющие грязно-зеленый цвет и в таком виде продают.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: