Астраханская область: две школьницы решили покурить и сожгли телятник и 1000 рулонов сена

11/26/2013 - 06:35

Полиция Астраханской области выяснила, кто и что явилось причиной пожара в рыболовецком колхозе села Тишково Володарского района Астраханской области. А сгорели - 1000 рулонов сена, телятник и рыболовецкие неводы.
Как выяснили полицейские, две школьницы местного образовательного учебного заведения, бегали курить за хозпостройки. В результате - крупный пожар на ферме рыболовецкого совхоза. Сумма ущерба - 400 тысяч рублей.

Полицейским ведомством заведено уголовное дело по ст. "умышленное уничтожение имущества, совершенное из хулиганских побуждений путем поджога". "Виновницами пожара, как установили оперативники уголовного розыска совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних, оказались две ученицы школы 11 и 14 лет", - сообщает представитель областного ГУ МВД.
Также в сообщении уточняется, что девочка-подросток 14 лет проживает в малообеспеченной многодетной семье. Мать нигде не работает, детьми в достаточной степени не занимается, неоднократно привлекалась к административной ответственности. В настоящее время по заявлению матери её дочь помещена в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: