В Ингушетии под уголовное дело попал высокопоставленный "гаишник"

11/25/2013 - 08:08

Коррупция в органах ГИБДД республик Северного Кавказа достигла невиданного размаха. Уголовное дело заведено Управлением СК России по Ингушетии в отношении одного из руководителей УГИБДД МВД по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
Следствие выяснило, что в с апреля по июль 2012 года полицейский-коррупционер умышленно из корыстной заинтересованности, явно выходя за пределы своих полномочий, давал указания сотрудникам МРЭО УГИБДД МВД по Республике Ингушетия о незаконной регистрации транспортных средств иностранного производства, не прошедших процедуру таможенного оформления. А также подписывал выданные МРЭО УГИБДД МВД по Республике Ингушетия паспорта транспортных средств с внесением заведомо ложных сведений. В результате на регистрационный учет в региональное МРЭО УГИБДД систематически осуществлялась незаконная постановка транспортных средств, в связи с чем российскому бюджету причинен ущерб в особо крупном размере.

Противоправная деятельность полицейского и его сообщников выявлена и пресечена сотрудниками ОРЧ СБ МВД по Республике Ингушетия и УФСБ России по Республике Ингушетия при содействии ГУСБ МВД России и Управления «М» ФСБ России.

В настоящее время "оборотень в погонах" находится под арестом. Решается вопрос увольнения из органов МВД. Следствие тщательно расследует все преступления, совершенные "гаишником".

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Коррупция
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: