Чечня: Рамзан Кадыров уволил главу УФМС, дочь которого сбежала с боевиками

11/22/2013 - 05:49

Асу Дудуркаев, глава УФМС по Чеченской Республике уволен с должности по требованию главы республики Рамзана Кадырова. Большое количество жалоб на работу УФМС, нелицеприятные факты семейной биографии - все это послужило основанием к принятию категоричного решения об увольнении.
Дело в том, что старшая дочь Асу Дудуркаева буквально сбежала с боевиками и воюет на стороне оппозиции в Сирии. "Дудуркаев, являясь руководителем одной из важных структур, не имеет морального права говорить с подчиненными о морали и нравственности, патриотизме и религии. Его родная дочь находится в рядах ваххабитов и бандитов, проливающих кровь мирных граждан, взрывающих исламские святыни в Сирии", - написано Кадыровым в Instagram.

В июне 2013 года глава министерства национальных отношений Республики заявил. что на самом деле чеченцы участвуют в войне в Сирии. 20 сентября первый замдиректора ФСБ РФ Сергей Смирнов сообщил о том, что в качестве наемников в Сирии воюют 300-400 боевиков из Чеченской Республики и других регионов Кавказа. Они сформировали подразделение "Аль-Мухаджирин" в городе Алеппо на севере Сирии. Также еще около 200 чеченцев-кистинцев из Панкисского ущелья, расположенного на территории Грузии, принимают участие в сирийской войне на стороне оппозиции. Об этом сообщил 20 ноября член совета старейшин ущелья Умар Идигов.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: