В Татарстане готовились крупные теракты

11/19/2013 - 10:58

На фоне трагической гибели 50 человек в результате крушения Боинга 737,
http://www.u-f.ru/News/u289/2013/11/17/665304 совсем незамеченной для СМИ прошла информация о том, что в Татарстане готовились ряд терактов. Самодельными ракетами было обстреляно крупнейшее ведущее предприятие в Европе "Нижнекамскнефтехим". Правда, ракеты не попали в цель.

В сообщениях служб безопасности РТ (Республики Татарстан) сказано, что это были СВУ. 18 ноября УМВД по Республике Татарстан сообщило, что одно из устройств было ракетной установкой. Кто атакует Закамскую зону Татарстана, крупнейшее ведущее предприятие в Европе "Нижнекамскнефтехим",остается вопросом.
Источники "Ъ" в МВД заявили об обнаружении ракетной установки, из которой был произведен выстрел, а также сообщили, что, возможно, на данной территории проводятся учения. Однако, что это за учения, кто и зачем их проводит, не уточняется. Не исключается и версия о теракте. Однако заместитель командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин заверил, что никакие учения и стрельбы на территории республики Татарстан не проводились.

Представитель СК России по РТ подтверждает, что на самом деле на территории Татарстана обнаружены самодельные взрывные устройства: В Алексеевском районе - миномет, самодельная ракета - в промзоне. Заведено уголовное дело, которое расследуется в настоящее время.
Именно поэтому в Татарстан из Москвы срочно вылетел глава УФСБ Александр Антонов, прервав свой отпуск. Но... не долетел. Почему - известно.
http://u-f.ru/News/u266/2013/11/17/665325
Мы следим за развитием событий.
Справка:
ОАО "Нижнекамскнефтехим" — крупнейшая нефтехимическая компания Европы, лидирует по производству синтетических каучуков и пластиков в РФ. Входит в группу компаний ТАИФ. Основные производственные мощности расположены в Нижнекамске РТ. Год основания - 1967

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: