Ростовская область: Полицейский донского главка МВД Андрей Крюков обвиняется в многомиллионных взятках

11/19/2013 - 07:01

Коррупционный скандал разгорается в ГУ МВД по Ростовской области. В многомиллионной взятке обвиняется сотрудник отдела по борьбе с коррупцией Андрей Крюков. Следователи СУ СК России по Ростовской области 18 ноября завели уголовное дело на полицейского-взяточника. Это старший оперуполномоченный отдела по борьбе с преступлениями в сферах налогообложения, противодействия коррупции, организованным группам и преступным сообществам, экстремизма по городам Шахты, Гуково, Новошахтинску, Усть-Донецкому, Родионово-Несветайскому, Красносулинскому районам Управления противодействия коррупции и экономической безопасности донского главка МВД.
Как выяснили следователи, полицейский потребовал с генерального директора коммерческого предприятия взятку в 2,5 миллиона рублей за непривлечение его к установленной законом ответственности. Предварительно полицейский выявил нарушения в деятельности предприятия. В частности, в сфере потребления предприятием газа и его оплаты.

Требуемую взятку полицейский получил 7 ноября 2013 года через энергетика коммерческой структуры: 2,5 миллиона рублей "борцу с коррупцией" вручили непосредственно в его служебном кабинете. Противозаконные действия "оборотня в погонах" и посредника были пресечены сотрудниками УФСБ Ростовской области по г. Шахты. В отношении энергетика коммерческого предприятия также заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).
Как сообщили "ЮФ" в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области, в настоящее время в отношении полицейского проводится внутриведомственная служебная проверка. Со службы он не уволен.
Расследование СК РФ по Ростовской области продолжается. Устанавливается еще ряд фактов получения взяток обвиняемым Андреем Крюковым.

Мы следим за развитием событий.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Коррупция
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: