В Ростовской области УФАС обвиняет "Мегафон" и "Тот Мани" в навязывании услуг

11/19/2013 - 05:03

Донские антимонопольщики уже предупреждали компанию "Мегафон" о противозаконном навязывании услуг сотовой связи. Тем не менее сегодня 19 ноября комиссия ведомства рассмотрит дело по обвинению "Мегафона" и провайдера платного контента ООО "Тот Мани" в навязывании услуг гражданам Ростовской области.
Житель Ростова-на-Дону обратился в УФАС с жалобой именно на такой навязчивый сервис. Мегафон подключил заявителя к услуге www.polezno 2012.com без его согласия. К тому же, после получения смс-сообщения с предложением, код активации клиент "Мегафона" никуда не отправлял, т.е. никаких согласий на данную услугу не давал.

Но "Мегафон" подключил абонента к этой услуге и снимал с его счета деньги. В результате за восемь месяцев с лицевого счета абонента было списано 5,04 тысячи рублей.
Каков будет вердикт комиссии УФАС по вышеуказанным нарушениям, станет известно сегодня.
Добавим только, что донские антимонопольщики обратились к посетителям своего сайта, которые получали подобные SMS-сообщения о подключении за плату дополнительных сервисов (www.polezno2012.com или аналогичных), связаться со специалистами управления.

Мы следим за развитием событий.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Коррупция
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: