Минобороны России вернуло себе объекты в Москве, присвоенные другом экс-министра Сердюкова

11/18/2013 - 06:56

Министерство обороны Росси вернуло себе объекты недвижимости, которые были проданы Анатолием Сердюковым его близким друзьям. Это очень дорогостоящая недвижимость, расположенная в центре Москвы и в подмосковном Архангельском.
С барского плеча недвижимость минобороны была продана по заниженной цене ООО "Теорема". Глава компании - Сергей Амелин, личный друг Сердюкова, он же владелец и гендиректор "Стройимпульса", структуры минобороны.
"В ходе внутренней проверки выяснилось, что ООО "Теорема" в течение 2011-2012 годов стала владельцем четырех объектов, ранее находившихся в ведении Минобороны: это комплексы зданий в Москве на Смоленском бульваре, Большом Предтеченском переулке, улице Косыгина, а также участка земли в подмосковном поселке Архангельское.
Главное управление обустройства войск - ГУОВ - вернуло право собственности на четыре объекта, ранее находившиеся во владении ООО "Теорема", - пишет издание "Ъ" ссылаясь на источники в СК России.

Необходимо отметить, что перечисленные объекты ООО "Теорема" купила за 2,7 млрд рублей, заняв деньги у "Стройимпульса". В счет ранее выданных "Стройимпульсу" 2,7 миллиарда рублей ГУОВ и выкупило объекты недвижимости у "Теоремы".

Мы следим за развитием событий.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Коррупция
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: