В Ярославле задержаны коррупционные чиновники администрации: Розанов, Бураков, Евдокимов

11/16/2013 - 06:52

Коррупционные скандалы сотрясают мэрию Ярославля. Еще только идет следствие по экс-мэру Ярославля Евгению Урлашову, а накануне задержаны еще ряд высокопоставленных чиновников городской администарции: заместитель мэра - Евгений Розанов, экс-начальник управления земельных ресурсов Борис Бураков, и глава департамента организации строительства и жилищной политики Ярославаля Владимир Евдокимов. Им инкриминируется получение взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Преступление было совершено в марте 2013 года. В это время Розанов, будучи заместителем мэра города, в то время - коррупционера Урлашова, пообещал городскому предпринимателю продлить аренду участка, находящегося в государственной собственности. За это назначил денежное вознаграждение в размере 1 миллиона рублей. К решению вопроса были привлечены еще двое высокопоставленных чиновников - Бураков и Евдокимов. Последний задержан еще 11 ноября по подозрению еще в нескольких коррупционных преступлениях.
Розанов и Бураков уже задержаны. Оба уже написали явку с повинной. Мера пресечения будет определена судом сегодня, 16 ноября.

Мы следим за развитием событий.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Коррупция
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: