Генерала Минобороны Жирова обвиняют в мошенничестве на 60 миллионов рублей

11/15/2013 - 07:58

Военный следственный отдел СКР предъявил экс-директору департамента планирования и координации материально-технического обеспечения Минобороны, генералу Жирову обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 3 ст. 286 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (превышение должностных полномочий и мошенничество в особо крупном размере).

Как сообщалось ранее, в марте генеральная прокуратура России сообщила, что в отношении директора ООО "Рифей" возбуждено уголовное дело по ст. "Мошенничество". В чем оно заключалось? Предприниматель при рекультивации территории ракетного соединения в Кировской области вывез загрязненный грунт на земли сельхозназначения. Т.е. по фиктивным актам выполненных работ он получил 57 миллионов рублей. Уже в июне генпрокуратура дополняет информацию: фиктивные акты были утверждены генералом Жировым, главой департамента планирования и координации материально-технического обеспечения Минобороны.

В настоящее время идет расследование по факту мошенничества, в котором задействованы и подчиненные генерала Жирова - начальник отдела, полковник Юрий Соболев. Ему инкриминируют только статью "Мошенничество".

Мы следим за развитием событий.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Коррупция
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: