Дело "Оборонсервиса": обвиняемая Динара Билялова заключила сделку со следствием

11/12/2013 - 05:09

Динара Билялова, бывший гендиректор ООО «Мира», обвиняемая и еще одна фигурантка по делу о хищениях в минобороны России, заключила досудебное соглашение со следствием о сотрудничестве. Какие показания она уже дала против своей подруги Евгении Васильевой, пока неизвестно. Но Билялова в ближайшее время может быть отпущена из СИЗО домой, под подписку о невыезде.

Динара Билялова - подруга Евгении Васильевой, возглавила ООО "Мира" (бывшее название Центр правовой поддержки "Эксперт") после Сметановой. Заключена под стражу в июне 2013 года. До этого времени в деле "Оборонсервиса" проходила как свидетель. Напомним, что Динара Билялова, искала покупателей на объекты Минобороны, которые признавались непрофильными, и получала за свои услуги 5 процентов от суммы сделки. Например, объекты минобороны на Якиманке и в Большом Предтеченском переулке в Москве были проданы по заниженной цене, на сотни миллионов рублей.

Как сообщалось ранее, досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием заключили Максим Закутайло, бывший генеральный директор Окружного материального склада Московского округа ВВС,(отпущен под подписку о невыезде 30 октября 2013 г.) и его гражданская жена Екатерина Сметанова, экс-директор Центра правовой поддержки "Эксперт", также находится "под подпиской" с марта 2013 года.

Мы следим за развитием событий.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Коррупция
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: