Глава Ингушетии Евкуров уволил коррупционных чиновников минздрава - Магомеда Анташкиева и Мариэтту Тунгаеву

11/08/2013 - 07:08

Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров своим решением уволил двух коррупционных чиновников республиканского минздрава. "За халатное отношение к рабочим обязанностям уволены руководитель регионального центра медицины катастроф и начальник лечебного отдела республиканского минздрава", - сообщает пресс-секретарь Ирина Куксенкова.
Дело в том, что вышеуказанные чиновники должны были предоставить квоту на лечение в Москве одной из жительниц Ингушетии. Ее фамилия Богатырева. Но они этого не сделали. В результате потерянного времени женщина погибла.

Как сообщил в письменном обращении к главе Ингушетии Саламхан Богатырев, муж погибшей женщины, чиновники минздрава ничего не сделали для выделения квоты на лечение в московской клинике. "Если бы я дал взятку, - пишет Саламхан Богатырев, - то процесс оформления бумаг и устройства в клинике в Москве прошел быстрее."
Богатырев продал свой земельный участок и сам устроил жену на лечение в столичную клинику. Но из-за потерянного времени врачи не смогли спасти жизнь его супруги.

Должности и имена уволенных чиновников республиканского минздрава - руководитель регионального Центра медицины катастроф Магомед Анташкиев и начальник лечебного отдела минздрава Мариэтта Тунгаева.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: