МРСК Центр: экс-глава Евгений Макаров подозревается в хищениях на 1 миллиард рублей

11/05/2013 - 06:11

Генеральный директор ОАО "МРСК Центр" Евгений Макаров, по информации СК России, подозревается в превышении должностных полномочий в общей сумме на 1 миллиард рублей. По версии следствия, эти деньги были похищены экс-генеральным директором Макаровым в период с 2004 по 2010 годы, т.е. господин Макаров нанес руководимой им компании ущерб, превышающий 1 миллиард рублей. В настоящее время он покинул территорию Российской Федерации . Место его пребывания выясняют структуры ФСБ.

Также следствие не исключает, что Евгений Макаров, будучи генеральным директором "МРСК Центра" совершал преступления не один. В рамках расследования уголовного дела уже прошли обыски на квартирах и в домах бывшего замгендиректора компании Дмитрия Лагунина, бывших директоров "Белгородэнерго" Виктора Филатова, "Тверьэнерго" Александра Ейста, а также топ-менеджера "Белгородэнерго" Алексея Зеленского и экс-главы компании "КорСсис" Станислава Милькина". Последнему предъявят обвинение уже на днях.
Допрос главного фигуранта уголовного дела откладывается на неопределенное время. По информации ФСБ, Евгений Макаров покинул Россию и возвращаться не собирается. Идут мероприятия по его задержанию за границей.

Мы следим за развитием событий.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: