Православные христиане 4 ноября празднуют День Казанской иконы Божией Матери

11/03/2013 - 23:57

День Казанской иконы Божьей Матери отмечается православными христианами летом - 21 июля, и осенью - 4 ноября. Это один из величайших православных праздников, почитаемый на Руси и всем православным миром.
4 ноября мы чествуем Казанскую икону Божьей Матери как дань памяти освобождения Москвы от поляков в 1612 году. Весь русский народ прославляет один из самых любимых на Руси Казанский образ Богородицы, которая явила свое чудесное заступничество за Русь в Смутное время.
Это чудотворную икону поднимали над Москвой и в годы Великой отечественной войны. Прикрепленная к самолету, Казанская икона Божьей матери облетела Москву в то страшное время, когда немецкая армия была готова войти в столицу и уничтожить ее.
В 1737 году чтимый образ Казанской иконы Божией Матери был перенесен в Санкт-Петербург в церковь Рождества Пресвятой Богородицы, на месте которой в 1810-х годах был построен Казанский собор.

День народного единства и День Казанской иконы Божьей Матери - это праздник великого духа и силы русского народа, народа-заступника, освободителя, победителя.

С праздником!

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: