Проект амнистии готов! На свободу могут выйти от 150 до 300 тысяч заключенных

10/31/2013 - 06:35

Совет по правам человека при президенте России подготовил в полном объеме проект амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ. Согласно документу, на свободу из мест лишения свободы могут выйти 150-300 тысяч заключенных, отбывающих наказания в колониях общего режима.
1 ноября документ рассмотрят в Общественной палате. Эти функции возложены на комиссию по проблемам безопасности граждан, а также - на СПЧ, депутатов Госдумы, представителей администрации президента и правительства, уполномоченного по правам человека в России.
Далее будет обсуждаться не менее важный вопрос: что делать с амнистированными? Член комиссии по проблемам безопасности ОП Сергей Ряховский пояснил: "Большая часть обсуждения будет посвящена вопросу, что делать с этими людьми после того, как они выйдут на свободу. Ведь, по самым скромным подсчетам, ожидается освобождение не менее 150 тысяч человек. Верхний потолок — 200-300 тысяч."

Как сообщалось ранее, 26 сентября 2013 года президент России Владимир Путин дал поручение СПЧ подготовить проект амнистии. Депутаты в свою очередь заявили, что не готовы его принять в редакции, подготовленной президентским советом. Законодателей также очень тревожит вопрос о дальнейшей судьбе отпущенных на свободу из мест заключения.

Мы следим за развитием событий.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: