Обладателями "серебряных калош" стали Сердюков, Мизулина, Депардье, Волочкова и Обама

10/31/2013 - 05:09

Накануне вечером, 30 октября, в Кремлевском дворце Москвы состоялось вручение премий за самые сомнительные достижения года. Призеры - экс-министр Анатолий Сердюков, депутаты Госдумы Ирина Роднина и Елена Мизулина, французский актер Жерар Депардье, балерина Анастасия Волочкова, журналист Дмитрий Киселев и даже президент США Барак Обама.

В номинации «Чиновник года, или Кресло остается с человеком» победил экс-министр обороны России Анатолий Сердюков. Депардье первенство захватил в номинации "Гастарбайтер года, или Кому на Руси жить хорошо". А депутаты Роднина и Мизулина получили по калоше за карикатурный рисунок на Обаму - "Нетерпимость года" (Роднина) и привлечения внимания к теме орального секса, номинация "Мимими гола"(Мизулина).

Американский президент Барак Обама номинирован калошей за плагиат работы Путина и стал победителем в номинации «Плагиат года, или Близнец подкрался незаметно». "Серебряную калошу" получила и балерина Анастасия Волочкова в номинации "Инстаграм года" за ее скандальные фото на фоне наводнения на Дальнем Востоке.

Напомним, что премия "Серебряная калоша" - за самые сомнительные достижения - учреждена в 1996 году. Среди ее лауреатов был даже Патриарх Кирилл.

Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: