Москва: 12 сельхозрынков из 27 перестроят в торговые центры и парковки.

10/29/2013 - 05:59

СМИ сообщают, что в столичной мэрии уже принято решение о перестройке 12 сельхозрынков Москвы в торговые центры. Еще 15 рынков, точнее их территории, превратятся в парковки в несколько ярусов, пересадочные транспортные узлы, культурные центры. Департамент торговли столичной мэрии уже подготовил материалы для презентации вышеуказанных проектов.
Практически к 2015 году останется рынок сельхозпродукции только на юге Москвы, в районе перекрестка Каширского шоссе с Ореховым бульваром.
"Апофеоз антисанитарии," - так назвал сельхозрынок у метро "Выхино" Геннадий Онищенко, - уже закрыт. Здесь идет активное строительство транспортно-пересадочного узла.
Летом текущего года, после ЧП на Матвеевском рынке, где продавец из Дагестана и его родственники напали и проломили голову полицейскому, началась кампания по закрытию рынков сельхозпродукции, переполненных нелегалами, как из Ближнего зарубежья, так и из республик Северного Кавказа (СКФО). На определенных торговых точках этих рынков можно и по сей день приобрести оружие и наркотики. "Крышевали" эту торговлю подчас сами полицейские.

Всего на территории Москвы работают 57 сельхозрынков. 27 из них в некапитальных строениях. Столичные власти займутся ими в первую очередь. Матвеевский рынок также будет закрыт в ближайшее время.

Мы следим за развитием событий.

Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: