В Белоруссии c 24 октября у пьяных водителей забирают автомобили безвозвратно

10/24/2013 - 10:00

В Белоруссии с 24 октября вступил в силу закон о безвозвратной конфискации автомобилей у водителей, находящихся за рулем в алкогольном опьянении. Правда, необходимо отметить, что такая конфискация предусмотрена не сразу: водитель, который попался уже второй раз пьяным за рулем, прощается со своим авто навсегда. Более того, права на вождение он может получить только через 5 лет или не получить вовсе. Деньги , вырученные от продажи машины, идут в пользу государства или лица, пострадавшего от водителя-пьяницы.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко с радостью подписал данный указ и выразил пожелания его скорейшего вступления в силу, т.е. 24 октября 2013 года. Кстати, данный Указ распространяется и на машины, не находящиеся в собственности "пьяниц за рулем". Действие закона касается не только граждан Белоруссии, но и иностранных граждан.
Также с 24 октября в Белоруссии усилены меры уголовной ответственности за ДТП в нетрезвом виде. Реальный срок - до 10 лет лишения свободы. Ранее предусматривалось - до 3 лет.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: