Чиновники Росграницы украли 150 миллионов рублей. Все задержаны

10/23/2013 - 05:37

Утренний "КоммерсантЪ" сообщает, что ФСБ России задержано 5 чиновников Федерального агентства по обустройству госграницы РФ (Росграница) и его дочерней структуры "Росгранстрой". Им и руководителю управления капстроительства Росграницы инкриминируют хищение 150 миллионов рублей в ходе реализации ФЦП "Развитие госграницы РФ на 2003-2011 годы".

Данила Вавилова, руководителя управления капстроительства и эксплуатации Росграницы, сотрудники ФСБ задержали так тихо, что даже никто не заметил, как и куда он исчез.
Как только поговорили с Вавиловым, т.е. допросили, задержали еще 4 чиновников. В том числе 2 - из "Росгранстроя". Эта структура является заказчиком-застройщиком Росграницы. Вавилов с Росгранстроем работал напрямую. Дмитрий Рогозин, первый вице-премьер России, курирующий ВПК, неоднократно отмечал в заявлениях, об использовании Росгранстроем "непрозрачных схемы финансирования" при реализации ФЦП.

Как сообщалось ранее, в понедельник, 21 октября, был освобожден от должности Дмитрий Безделов, глава Росграницы. На счетах банка "Агросоюз", крупнейший бенефициар которого — отец экс-главы Росграницы Александр Безделов, появилась немаленькая сумма с сомнительным происхождением, в 1 миллиард рублей. И именно в то время, когда шла реализация программы "Развитие госграницы РФ на 2003-2011 годы".

Мы следим за развитием событий.

Коррупция
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: