В Петропавловске-Камчатском медведица привела семейство на центральный стадион

10/22/2013 - 07:01

В Петропавловске-Камчатском, на стадионе "Спартак" в настоящее время идет реконструкция. Но это не помешало молодой медведице привести своего детеныша на спортивный объект.
Семейство медведей на "Спартаке" заметил один из местных жителей. Он живет недалеко от стадиона и, возвращаясь домой, наблюдал интересную картину: медведица с медвежонком разгуливали по беговой дорожке.
Конечно, очевидец сообщил об этом в полицию. Стражи порядка прибыли на место "занятий физкультурой и спортом" семейства медведей. Чтобы отогнать животных, полицейские включили сигнальные системы служебных машин. И только тогда мама с малышом отошли к сопке Петровская, у подножья которой и выстроен стадион "Спартак".

Надо заметить, что лесные хищники частенько приближаются к социальным объектам в Иркутске, Томске, Петропавловске-Камчатском и становятся героями новостных лент и телевизионных эпизодов.

Но ученые, комментируя данный факт, говорят, что в лесу животным недостаточно пропитания. Они и выходят ближе к жилищу. Наверное, за "помощью".

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: