ФСБ России берет Интернет под полный контроль

10/21/2013 - 05:45

СМИ стало известно, что после зимней олимпиады в Сочи (февраль 2014 года) всех провайдеров обяжут подключиться к спецоборудованию ФСБ. Т.е. спецслужбы планируют взять Интернет под полный контроль уже к лету 2014-го. Операторы связи высказывают мнение, что данные действия противоречат Конституции РФ.

Тем не менее, как сообщают СМИ, проект соответствующего документа уже согласован между ФСБ и Минкомсвязи России. Номера телефонов, IP-адрес, имена учетных записей и e-mail пользователей социальных сетей - все будет "под колпаком". Соответствующий приказ вступит в силу к концу 2013 года, предварительно пройдя регистрацию в минкомсвязи.

Ряд операторов уже отреагировали на вышеуказанные нововведения. Например, Вымпелком в своем заявлении на имя главы Минкомсвязи пишет, что данный документ «нарушает права граждан, гарантированные Конституцией РФ (ст. 23, 24, 45)». В статьях идет речь о неприкосновенности частной жизни, о праве на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Эксперты шутят, что экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден не зря получил политубежище в России.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: