Конгресс США: Демократы и республиканцы фактически договорились о повышении потолка госдолга

10/16/2013 - 08:09

Об этом сообщает американское общественно-политическое издание "Политико". Все пошло по давно отработанному сценарию, которому более 60 лет. Точнее, "потолок госдолга" повышался 62 раза. В настоящее время он составляет 16,7 триллиона долларов. Повышение предполагает окончательную цифру на новый бюджетный год - 17,3 триллиона.

Подробности достигнутых договоренностей таковы: в 22.00 по местному времени, 06.00 мск, закончилось заседание рабочей группы в составе республиканского меньшинства и демократического большинства. Составлен проект документа, предусматривающего повышение "потолка госдолга". В 12.00 ( 20.00 мск) заседание сената продолжится. Чак Шумер, представитель демократов, после вечерней работы заявил, что уже есть улучшения. Достигнуты определенные договоренности, которые оформлены в соответствующий документ. Его коллега Ричард Дербин также подтвердил, что окончательная договоренность "уже близка". Местная пресса сообщает, что вплоть до 15 января 2014 года будет продолжено финансирование всех бюджетных структур США. Это снимает угрозу дефолта, или точнее, как говорят эксперты, отодвигает ее. Минфин США сможет осуществлять займы еще 3 месяца.
Напомним, что бюджетный год в США начался 1 октября. Т.к. соответствующий закон не был принят, приостановлена работа федеральных структур. В неоплачиваемые отпуска ушли 800 тыс из 2,1 млн госслужащих. И только сотрудники Пентагона были возвращены на работу.

Мы следим за развитием событий.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: