Мэр Москвы Собянин: "Владельцев овощебазы в Бирюлево погубила жадность"

10/16/2013 - 07:20

"Жадность погубила. Хотели с грубыми нарушениями санитарных норм, трудового, миграционного законодательства отбить побольше бабок - ну и получили то, что получили", - именно так прокомментировал столичный мэр Сергей Собянин ситуацию в Бирюлево. Он акцентировал в своей короткой беседе с журналистами, что ситуация в Бирюлево требовала вмешательства сил полиции, и это было сделано. Также столичный градоначальник заявил, что в настоящее время проводятся усиленные мероприятия по наведению порядка в миграционном режиме, идут проверки в отношении руководителей и владельцев овощебазы в Бирюлево. Уже заведено три уголовных дела по организации незаконной миграции.

Как сообщалось ранее, "народный сход" граждан подмосковного Бирюлева требовал найти и наказать убийцу Егора Щербакова, местного жителя. Митинг перерос в массовые беспорядки. 13 октября было задержано 380 человек. 14 октября - в полицию были доставлены еще 1 тыс. 245 граждан, 214 из них находились на территории столицы незаконно.
15 октября вечером предполагаемый убийца Егора Щербакова был задержан в подмосковной Коломне. Читайте в материале http://u-f.ru/News/u3/2013/10/16/663185

Через несколько часов, по требованию следователей и прокуратуры, в отношении Орхана Зейналова должна быть избрана самая строгая мера пресечения - содержание под стражей.

Мы следим за развитием событий.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: