Валерий Колесников, руководитель Росприроднадзора по Амурской области, попался на взятке в 33 миллиона рублей

10/11/2013 - 07:27

Валерия Колесникова ( на фото вверху), руководителя управления Росприроднадзора по Амурской области, и его подельника, гендиректора золотодобывающей компании «Голдрегион», Гаджи Мирзеханова, ( на фото внизу) задерживали сразу три ведомства: УФСБ, ГУ МВД и СУ СКР по Амурской области.

Коррупционное дело федерального масштаба. Глава одного из управлений федерального ведомства, Валерий Колесников, постоянно брал взятки у местного бизнесмена. Требования взяткодателя - одно: бездействие , т.е. никакого контроля и проверок в отношении его золотодобывающей компании.

Колесников достаточно быстро согласился на эти условия. Да и вознаграждения поступали регулярно и в больших размерах. С августа 2012 года по август 2013 руководитель Росприроднадзора по Амурской области получил 33 миллиона только от одного руководителя. А таких только золотодобывающих предприятий в Амурской области десятки. Поэтому в настоящее время следователи проверяют еще ряд фактов по получению систематических взяток от региональных бизнесменов и директоров предприятий.

Прокуратура и следствие сегодня обратились с заявлением в областной суд, заключить Колесникова и его подельника под стражу. Обвинение будет предъявлено на днях. Инкриминируемых уголовных статей сразу три: получение взятки, превышение должностных полномочий, мошенничество в особо крупном размере.

Мы следим за развитием событий.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: