Откровения Сергея Степашина: "Я предупреждал Сердюкова, что его посадят"

10/11/2013 - 06:52

Сергей Степашин, уже в качестве экс-председателя Контрольно-Счетной Палаты России, дал интервью изданию "КоммерсантЪ". Откровенные высказывания Степашина по ряду вопросов явились открытием по ряду громких уголовных дел о коррупции.

Так Сергей Степашин рассказал, что еще за 3 года до отставки Анатолия Сердюкова в ноябре 2012 года связи с хищениями в минобороны через "Оборонсервис", КСП проводила проверку в военном ведомстве. Это был 2009-2010 годы. Итоги проверки были ужасающими: мошенничества, хищения, откровенный грабеж в армии и ее соответствующий развал, и многое, многое другое.

"Когда прошла проверка, ко мне приехал Сердюков. Это еще 2010 год. Я ему все это дело нарисовал. Говорю: наводи порядок, иначе тебя посадят. Создавай Управление внутреннего контроля. Тебя подставили", — рассказывает откровенно Сергей Степашин.

Сердюков после этого разговора уехал. Молча. Но из советов Степашина в дело не взял ничего. Более того, ситуация в минобороны и ее дочерней структуре "Оборонсервисе" только усугубилась. Результат читателю известен.
Интересно, сбудутся ли предсказания Степашина: "Анатолий, тебя посадят!"

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: