"Потолок" республиканцев не понравился Обаме

10/11/2013 - 05:59

Барак Обама провел накануне встречу с представителем республиканской партии в конгрессе США. Диалог он назвал конструктивным. Но каков результат? Сегодня Обама отклонил предложения республиканцев по урегулированию "потолка" госдолга, т.к. они предлагают временную меру по "повышению планки", всего на 6 недель. Обама уверен, что это не исправит ситуацию "шатдаун", а только усугубит ее, потому что по истечении этого срока все разногласия возобновятся с новой силой.
Как сообщалось ранее, республиканцы, со своей инициативой сокращения госрасходов, внесли предложения заморозить реформу здравоохранения и еще часть статей из бюджета. Обама против этого сокращения, особенно по здравоохранению ( реформа входила в его предвыборную программу), и настаивает на повышение "потолка" госдолга США. В настоящее время он составляет 16,699 трлн долл.).

Эксперты утверждают обратное, что искусственное создание дефолта - это игра республиканцев, уверенных, что таким образом они добьются снижения рейтинга Обамы в американском обществе. А на следующих выборах смогут добиться успеха.

Мы следим за развитием событий.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: