Депутат-единоросс Евгений Фёдоров просит СК разобраться в криминальном прошлом депутатов от КПРФ

10/09/2013 - 07:44

Евгений Федоров, депутат от "Единой России" в Государственной Думе Российской Федерации, обратился с письменным заявлением, депутатским запросом, к руководителю СК России Александру Бастрыкину и генпрокурору Юрию Чайке. В официальном письме указывается на необходимость проверки в отношении ряда парламентариев от КПРФ.

Как пишет Евгений Федоров, обращаясь к Бастрыкину и Чайке, большое количество региональных депутатов имеют уголовное прошлое и связаны с криминалом по сей день. В этом необходимо "покапаться" и прокурорам и следователям, следует из запроса. Информацию об уголовном прошлом региональных депутатов от КПРФ, единоросс Федоров получил в ходе встреч с избирателями. И жалобы эти, по его словам, далеко не единичны. Конкретную личную информацию (имена и фамилии) Федоров пока не открывает, будет ждать результатов проверки.

Владимир Бессонов, один из лидеров КПРФ, эту информацию отрицает и призывает не выносить ее на обсуждение общественности. Коммунист Бессонов уверен: «Соревноваться надо идеологиями, а не с помощью манипуляций и подтасовок».

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: