"Продаю олимпийский факел!" Школьник-факелоносец Тимур Рахимзянов решил заработать на учебу

10/09/2013 - 07:14

Тимур Рахимзянов, школьник из поселка Городищи Владимирской области, прославился на всю "предолимпийскую" Россию. Он решил продать через интернет олимпийский символ и разместил объявление: "Продаю олимпийский факел". 16 октября олимпийская эстафета пройдет через Владимирскую область, и на одном из этапов факел, гордо подняв вверх, понесет школьник с предпринимательской жилкой Тимур Рахимзянов. Кстати, учится отлично. Идет на золотую медаль.

Сам предприимчивый школьник рассказывает: "У каждого будет свой факел. И если я не ошибаюсь, он будет именным. Если факелоносец захочет, то по окончанию забега он может выкупить его за определённую сумму. Тогда он уже останется у него навсегда. Я его уже выкупил."

Первоначальная цена, определенная Тимуром, составила 500 долларов. Но ведь это интернет-аукцион. И вырученные деньги, по мнению школьника, значительно превысят "первый шаг". Денежные средства могли бы пойти на его образование, если не удастся поступить на бюджетное место. Тимур Рахимзянов - будущий золотой медалист. Педагоги дают ему только положительную характеристику и поддерживают в коммерческом решении. "Я не вижу в этом ничего криминального, -говорит классный руководитель Елена Крутова. Он талантливый ребенок, таким нужно пробиваться."

Кстати, организаторы олимпийских игр в Сочи высказывают мнение, что контролировать подобные коммерческие отношения не могут. Факел понесут 14 тысяч человек.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: