Житель Чечни за неделю "отдыха" в Пятигорске застрелил 3 человек и сходил на беседу к имаму

10/08/2013 - 09:03

Житель Чечни, прибывший из Грозного в Пятигорск Ставропольского края, якобы, на отдых, хладнокровно убил 3 человек буквально за несколько дней "санаторного лечения".

Преступник задержан. Ему предъявлено обвинение. И следствие выяснило: мужчина 26 лет прибыл в Пятигорск на отдых, подлечиться водами. Поселился в частной гостинице. Но уже 2 октября, мужчина оказался в съемной квартире жителя села Александровское, приехавшего в Пятигорск на заработки. Якобы, его знакомого. Между мужчинами произошла ссора. Мужчина из Чечни достал пистолет Макарова и произвел выстрел в голову своему знакомому. Тот скончался на глазах убийцы. Преступник перенес тело жертвы на балкон, полностью уничтожил улики, собрал гильзы ПМ и скрылся.

Уже 4 октября он совершил убийство еще двух человек, приезжих из Башкортостана. Преступление совершено в холле одной из пятигорских саун. На вопрос, почему он не заходит в парную, убийца из Грозного выстрелил в голову сначала одному мужчине, потом - другому. Далее убийца пошел в пятигорскую мечеть, начал беседу с имамом. Но тут его задержала полиция ОМВД по Пятигорску.

Как сообщает представитель СУ СК РФ по Ставропольскому краю, преступнику предъявлено обвинение по ряду статей УК России: ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) предъявлено по двум эпизодам. Все обвинения объединены в одно уголовное производство. Убийца, по требованию прокуратуры и следствия, заключен под стражу.Расследование продолжается.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: