Онищенко вновь забраковал грузинские вина, на этот раз - 28 образцов

10/08/2013 - 07:40

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что алкогольная продукция, поступающая из Грузии, вновь не оправдала надежд и ожиданий. После проведенной экспертизы новой партии 28 образцов исключены из поставок как несоответствующие заявленному требованию. "Имеди-96", "Шухман Wines Georgia", "Братья Асканели", "Ахалшени-2005" - эти производители нарушили технологию производства и соответственно стандарты качества. Онищенко заявил, что выявленные факты несоответствия заставляют задуматься о желании грузинской стороны укреплять и развивать долгосрочные отношения с Россией.

Как сообщалось ранее, с июля 2013 года на российский рынок поставлено 6 миллионов литров алкогольной продукции из Грузии. В основном это вина и коньяки. 15% от общего количества не получило положительной оценки экспертов. Онищенко отметил, что вина из Абхазии за все время поставок, практически не имели претензий со стороны экспертной комиссии, проверяющей качество продукции.

Напомним, что с 2006 по 2013 годы грузинская алкогольная продукция и минеральные вода практически не поставлялась на российский рынок.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: