Пострадавшие дальневосточники будут ждать жилье до лета 2014 года

10/08/2013 - 07:11

Сергей Иванов, руководитель администрации президента РФ, в ходе встречи с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом потребовал в сжатые сроки выяснить, какое количество жилья в зоне паводка на Дальнем Востоке подлежит капитальному ремонту и сколько домов необходимо снести с последующим возведением новых строений. Эксперты утверждают, что сносить нужно практически все, потому что дома находились в воде почти 2 месяца, разрушения очень значительные, а часть дефектов проявится со временем.

Также Сергей Иванов акцентировал внимание на количестве пострадавших - 135 тысяч человек - и определил сроки возведения новых домов (14 тысяч домовладений были затоплены). Предварительно, 8 тысяч жилых строений нужно возвести к лету 2014 года. "Что касается восстановления утраченных документов для пострадавших от наводнения, это должно пройти в короткие сроки и без бюрократии," - указал глава президентской администрации.

Цифры выплат таковы:
на 6 октября 2013 года единовременные денежные выплаты в размере 10 тысяч рублей получили 107 тысяч 790 пострадавших. В связи с частичной утратой имущества компенсации получили 12 тысяч 926 человек. По полной утрате имущества - 3 тысячи 591.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: