Кремль продолжит "большие отставки" на Кавказе. СКФО пророчат Владимиру Колокольцеву

10/05/2013 - 08:19

Отставка Валерия Зеренкова с поста губернатора Ставропольского края стала определенным акцентом для СФКО в целом. Зеренков проработал в должности губернатора чуть больше года. "Рекордно малый срок", - отметили эксперты. После ухода Валерия Гаевского ситуация на Ставрополье, что называется, "по всем статьям", только ухудшилась. Особенно это касается политической обстановки в регионе. Массовые акции протеста в Ставрополе и Невинномысске, организованные региональным отделением партии "Новая сила", растущая популярность прорусских политических организаций - все это очень беспокоило и беспокоит Кремль. Что получится у назначенного врио Владимира Владимирова, будет ясно чуть позже.

Недовольство и обеспокоенность Кремля ситуацией в регионах СКФО в ближайшие месяцы определит и политическую судьбу полпреда Хлопонина. "Да, - отметил несколько раньше президент Путин, - определенные положительные результаты в решении проблем СКФО есть... но коррупция зашкаливает, уже разворовали 6,5 млрд. рублей бюджетных средств,
только в первом полугодии на Северном Кавказе выявлено более 1600 преступлений связанных с коррупцией. А это ни много, ни мало почти 10 преступлений в день."

Совсем не новостью стало для экспертов сообщение источника в окружении президента России, что отставкой Зеренкова Путин не ограничится. И следующим будет Александр Хлопонин. А проведение Олимпиады в данном случае совсем не помеха... А наоборот. Вполне логично доверить Северный Кавказ Владимиру Колокольцеву, министру внутренних дел России. И именно в преддверии Олимпиады в Сочи. К тому же репутация Колокольцева полностью соответствует столь высокому назначению.

Подготовлено по материалам http://rusplatforma.org

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: