Сергей Лавров летит на Бали, на саммит АТЭС. Путин прибудет позже

10/05/2013 - 07:20

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 5 октября отправляется в Индонезию, на остров Бали, где в течение 3 дней будет работать саммит стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. 57% мирового ВВП приходится именно на страны АТЭС.

5 октября официальных мероприятий саммита не запланировано. Но пройдут интересные презентации экономического потенциала и возможностей Индонезии, Индии и Китая. Воскресным днем, 6 октября, в ходе работы саммита откроются дискуссионные площадки и сессии. Общее количество участников превышает тысячу человек.

7 октября, во второй половине дня, перед делегатами саммита выступит президент России Владимир Путин. Тема его выступления - "Новые источники устойчивого и долгосрочного экономического роста в АТР" (Азиатско-Тихоокеанский регион). В выступлении президента будет уделено внимание развитию регионов Сибири и Дальнего Востока с учетом региональных интеграционных процессов.

Перед участниками выступит и председатель КНР Си Цзиньпин по проблемному вопросу "Что ожидает АТР в будущем". Выступление Барака Обамы, в связи с его отказом принять участие в работе саммита АТЭС, исключено из плана работы данного мероприятия. Не состоится и встреча Обамы с Путиным, а также глав внешнеполитических ведомств России и СЩА, Лаврова и Керри.

Мы следим за развитием событий.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: