Взрыв на российско-украинской границе: мужчина подорвал себя и двух пограничников на КПП "Бачевск"

10/04/2013 - 07:08

Погранведомство Украины сообщает, что на российско-украинской границе, в Сумской области, пропускной пункт "Бачевск", в ходе прохождения пограничного контроля мужчина средних лет, по внешнему виду славянин, подорвал себя и двух сотрудников пограничной службы.

В результате мужчина погиб на месте. Двое пограничников в крайне тяжелом состоянии отправлены в госпиталь. Пока не сообщается, есть ли еще пострадавшие. На месте работают полицейские Сумской области Украины, службы безопасности, эксперты и взрывотехники. Устанавливается личность погибшего и все обстоятельства взрыва на российско-украинской границе. Был ли это теракт, пока не сообщается. Известно, что самоподрыв осуществлен боевой гранатой.

Только что стало известно, что глубокой ночью на погранпункт, со стороны РФ, подъехал микроавтобус с молдавскими номерами. В нем находились 4 молдаванина. При досмотре в автобусе был обнаружен еще один человек. Его отправили на дополнительный осмотр в пункт паспортного контроля. Здесь он и осуществил взрыв. Граната находилась у него под одеждой.

Мы следим за развитием событий.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: