Дело "Оборонсервиса" : Максим Закутайло, один из обвиняемых, 31 октября выйдет на свободу

10/04/2013 - 05:00

Максим Закутайло, один из первых арестованных по делу "Оборонсервиса", бывший генеральный директор Окружного материального склада Московского округа ВВС, 31 октября выйдет из СИЗО на свободу. Таков закон. 11 месяцев, в течение которых расследование дела должно быть закончено, истекли. Следователи жалуются, что не успели справиться с объемом работы, с огромным количеством назначенных экспертиз. Поэтому без суда и следствия Закутайло будет отпущен домой. Так гласит УПК России.

"Мошенничество в особо крупном размере", "Растрата" - это статьи УК РФ , инкриминируемые экс-генеральному директору Окружного материального склада минобороны. Он попал на эту должность благодаря своей супруге Екатерине Сметановой, она же подруга Евгении Васильевой. Только один из эпизодов обвинения в отношении Закутайло "тянет" на 92 миллиона рублей. Васильева перевела поселок "Пересыпь" в непрофильный актив Минобороны. А Закутайло его продал по заниженной цене - 92 миллиона рублей. Цена данного объекта оценивается в порядке 350 миллионов.

Сам Максим Закутайло частично признал свою вину и даже начал сотрудничать со следствием. Возместил ущерб, в порядке 300 тысяч рублей. Напомним, что его гражданская жена Екатерина Сметанова, которая сразу пошла на сотрудничество со следствием, уже как полгода дома. Под защитой правоохранительных органов.

Надо отметить, что основную фигурантку дела "Оборонсервиса" Евгению Васильеву, также могут отпустить на свободу. Но в конце ноября. 24 октября заканчиваются процессуальные сроки расследования. И через месяц она будет отпущена из-под домашнего ареста.

Мы следим за развитием событий.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: