Испания в шоке! Приемные родители убили усыновленного ребенка из Китая

10/03/2013 - 08:41

Граждане Испании потрясены чудовищным убийством девочки 12 лет Асунты Бастерра, уроженки Китая. Убийцы - ее приемные родители, Альфонсо Бастерра и Росарио Порто. В настоящее время полиция Галисии, испанской провинции, арестовала преступников, мать и отца ребенка из испанского города Сантьяго-де-Компостела.

Семья была известна своим благополучием и обеспеченностью. Девочку из Китая удочерили еще в 2001 году, когда ей было всего несколько месяцев. Ее назвали Асунтой и дали фамилию отца - Бастерра.

Приемные родители занимались ее воспитанием, обучали иностранным языкам, игре на фортепиано, в школе Асунта была одной из лучших учениц. Следователи, правозащитники и общественность до сих пор не могут определиться с мотивами преступления.

Одна из версий - неуравновешенность приемной матери Асунты, т.к. год назад она развелась со своим мужем, приемным отцом девочки. Все соседи утверждают, что даже после развода приемные родителя поддерживали общение и заботились о приемном ребенке.

Тело девочки нашли в нескольких километрах от загородного дома родителей в провинции Галиссия, город Сантьяго-де-Компостела. Эксперты зафиксировали следы насильственного удушения ребенка. Также необходимо отметить, что сопротивления, по выводам судебных медиков, ребенок не оказывал, т.к. девочка находилась под действием снотворных препаратов. Такие же медикаменты употребляла ее мать.

Следователи выяснили, что Асунта вела свой блог в интернете и рассказывала там об убийствах и призраках. Этими рассказами заполнена вся ее интернет-страничка. Рядом с телом жертвы найдена и веревка, которой была задушены Асунта Бастерра. На допросах приемные родители перекладывают вину друг на друга. НО следователи уверены, что они были в преступном сговоре.

Китайские правозащитные организации и общественные деятели крайне возмущены чудовищным убийством их соотечественницы и требуют срочно принять закон, запрещающий усыновление китайских детей гражданами Испании и еще рядом стран. Расследование чудовищного преступления находится на контроле властей Китая, правозащитников, общественности и дипмиссии Китая в Испании.

Мы следим за развитием событий.

На фото: 2. жертва приемных родителей из Испании - Асунта Бастерра
3. место преступления в провинции Галиссия
4. загородный дом приемных родителей Асунты
5. Соседи по дому в Сантьяго-де-Компостела

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: