Дмитрий Медведев приказал переселить россиян из аварийного жилья, и он это проверит

10/01/2013 - 06:24

Председатель правительства России Дмитрий Медведев утвердил плановые мероприятия по срочной ликвидации аварийного жилья в России и переселении россиян в благоустроенные квартиры.

Об этом говорится в документе http://government.ru/docs/638

План мероприятий по ликвидации аварийного жилья и переселении людей был подготовлен министерством регионального развития России на основании указаний президента Путина, отображенных в "Перечне поручений по итогам совещания по вопросам переселения граждан из аварийного жилья" от 26 апреля 2013 года.

Финансирование программы ликвидации и переселения из аварийного жилья будет частично идти из « Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и частично из региональных бюджетов. До 30 сентября 2017 года программа должна быть закончена. Также в утвержденном Медведевым перечне есть интересный момент, что аварийность зданий допускать нельзя, необходим своевременный капремонт. Но уже за счет региональных Фондов капремонта. Напомним, что накопление денег здесь предусмотрено за счет отчислений граждан согласно ФЗ № 271. За каждый квадратный метр площади в Фонд ежемесячно мы будем перечислять от 6 до 10 рублей, т.е. в среднем от 300 рублей и выше.

Премьер Медведев также указал о необходимом контроле за ликвидацией аварийного жилья в российских регионах, а также за переселением граждан.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: