Из Венесуэлы выдворяют американских дипломатов

10/01/2013 - 05:27

Выступая в прямом эфире Venezolana de Televisión, президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что у него есть все доказательства, что дипмиссия США в стране занимается финансированием правых сил, которые пытаются саботировать работу энергетической системы страны. Мадуро подчеркнул, что все доказательства противоправных действий американских дипломатов у него имеются и они будут выдворены из страны.

Противостояние дипломатии США и властей Венесуэлы продолжается со времен Уго Чавеса. Еще в 2010 году Чавес выступил против Ларри Палмера. Дипломат заявлял об аморальности военных Венесуэлы, поддерживающих связь с колумбийскими повстанцами. Тогда Уго Чавес заявил , что США "совершает агрессию, назначая Ларри Палмера послом в Каракасе, поэтому этого никогда не будет".

В 2013 году венесуэльскими властями предпринимались попытки начать переговоры с США. Но потом Мадуро заявил, что переговоры прерываются, т.к. американские правозащитники начали утверждать об имеющих местах репрессиях со стороны Мадуро против граждан своей страны.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: