Сергей Иванов рассказал о Навальном, коррупции и деле "Уралкалия"

10/01/2013 - 04:52

Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов дал обширное интервью сразу нескольким СМИ, в котором высказал свое мнение и прокомментировал актуальные вопросы .

Так, например, руководитель президентской администрации пояснил, что в конце октября 2013 года пройдет заседание Совета по противодействию коррупции, которым руководит глава России Путин, и на этом Совете будут объявлены имена чиновников, которые буквально солгали, когда готовили декларации о доходах. Иванов отметил, что это вранье терпеть никто не намерен и "лжецы от госслужбы" будут наказаны.
Также Сергей Иванов высказался по прошедшим выборам на пост мэра Москвы. От назвал их "стерильными", т.е. без нарушений, но, говоря о Навальном, отметил, что набранные 27% голосов - еще не повод с ним сотрудничать. Пусть покажет, что он умеет и выиграет хотя бы выборы в МО. Глава администрации президента добавил, что "был несколько удивлен высоким процентом Навального".

По поводу войны в Сирии Сергей Иванов заметил, что там давно нет войны оппозиции и власти, "там каждый воюет с каждым". И на переговоры Женева-2 нужно пригласить вменяемую сирийскую оппозицию и начать диалог.

Говоря о деле "Уралкалия", Сергей Иванов подчеркнул, что все закончится благополучно, "шантаж с Россией не работает". А Белоруссия как была в таможенном союзе, так и останется в нем.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: