Сергей Лавров: "Россия готова участвовать в предстоящей операции в Сирии во всех ее компонентах"

09/28/2013 - 06:39

"ЮФ" уже сообщал в материале http://u-f.ru/News/u3/2013/09/28/662269 о единогласном решении членов Совета Безопасности ООН по сирийской резолюции. Резолюция принята в ночь на 28 сентября.

Как сообщает из Нью-Йорка специальный корреспондент "ВЭС" Максим Федоренко, в своей речи после принятия резолюции глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия примет участие в сирийской операции во всех ее компонентах. Также необходимо сказать, что министр обороны России Сергей Шойгу накануне принятия резолюции конкретизировал в своем выступлении, что РФ будет участвовать либо в транспортировке, либо в уничтожении химоружия Сирии в случае четких указаний организаций международного контроля.

Напомним, что 14 сентября президент Сирии Башар Асад выразил полную готовность передать сирийское химоружие под международный контроль с полным последующим уничтожением.
Накануне Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) на своем заседании в Гааге утвердила ускоренный план предстоящей операции в Сирии. Уже 1 октября начнутся проверки в этом ближневосточном государстве. К середине 2014 года химоружие будет полностью уничтожено.

Мы следим за развитием событий.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: