Москва: экс-министр Хабаровского края Давиденко арестован по делу о коррупции с земельными участками

09/27/2013 - 08:02

В настоящее время подозреваемый к коррупции чиновник Александр Давиденко этапом из Москвы, где он был задержан, направляется в Хабаровск. Сам Давиденко - москвич, но свои преступления он совершал на территории Хабаровского края, будучи министром имущественно-земельных отношений исполнительной власти региона.

По версии следствия, преступления заключались в следующем: Давиденко в составе группы лиц, подчиненных ему, определяли многодетные семьи с низким достатком и предлагали им продать земельный участок, положенный семье по закону. Неимущие семьи отдавали земельные участки буквально за копейки. Потом участки продавались коммерческим структурам уже по высоким рыночным ценам.

В июне 2013 года коррупционный чиновник Александр Давиденко подал в отставку. Но это обстоятельство не спасло его от заведения уголовного дела и предполагаемой меры ответственности, связанной с лишением свободы на несколько лет. После прибытия в Хабаровск , краевой суд определит для Давиденко и сообщников меру пресечения. Необходимо уточнить. что преступления совершались целой преступной группой, куда входили чиновники, юристы, нотариусы. Потерпевшие по делу рассказывают на допросах, что очень часто их запугивали и силой заставляли отдать земельный участок.

Мы следим за развитием событий.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: