Коррупционный скандал в СК России: Следователь ГСУ Сергей Ольховников попался на взятке в 150 тысяч долларов

09/24/2013 - 06:42

В ЦА Следственного комитета России начата проверка на коррупционную составляющую. Проверку проводят сотрудники Главного Следственного управления. Поводом такой тщательной проверки явилось признание Сергея Ольховникова, заместителя начальника отдела следственного управления по Центральному федеральному округу. Буквально несколько дней назад он попался на взятке в 150 тысяч долларов. Получал эти деньги от посредника. В этот момент получения денег его задержали сотрудники ФСБ и ГСУ.

Ольховников уже начал сотрудничать со следствием и признался, что деньги предназначались Сергею Одарченко — помощнику заместителя председателя СКР Елены Леоненко. Таким образом, уже выявлена целая коррупционная схема передачи денег высокопоставленному сотруднику Следственного комитета России. Необходимо сказать, что посредник, от которого Ольховников получал деньги, отказывается сотрудничать со следствием. Он содержится под стражей в СИЗО "Лефортово".

Сергей Одарченко, будучи сотрудником ГСУ СК России, вел уголовное дело по захвату сухогруза Arctic Sea. По результатам проверки будет принято процессуальное решение: уголовное дело заведут или откажут в заведении. По заместителю председателя СК России
Елене Леоненко известно одно: проверка ведется, но не уточняется по каким уголовным делам.

Сам Сергей Ольховников, задержанный на взятке в 150 тысяч долларов, дает признательные показания, сотрудничает со следствием, но пока находится под подпиской о невыезде. Уголовные дела, которые были в его производстве сейчас переданы другим сотрудникам ГСУ. Кстати, Ольховников расследовал дело о коррупции в отношении начальника управления автодорог и дорожной деятельности Воронежской области Александра Трубникова. Как сообщалось ранее, при обыске у него и его родственников следователи изъяли наличность, упакованную в коробки, в порядке 140 миллионов рублей. Также Сергей Ольховников вел дело своего коллеги, следователя по особо важным делам ГСУ СКР Андрея Гривцова. Напомним, что Андрей Гривцов вымогал у подследственного - президент концерна "Росэнергомаш" Владимир Палихата -
деньги в сумме 16 миллионов долларов.

Проверка высокопоставленных и рядовых сотрудников Центрального Аппарата СК России продолжается. Мы следим за развитием событий.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: