В Иркутской области 15-летняя школьница совершила убийство 39-летнего мужчины

09/23/2013 - 10:23

Следователи СК по Иркутской области расследуют преступление, а именно, убийство, совершенное 15-летней школьницей города Нижнеудинска. Малолетняя преступница рассказала следователям, что погибший 39-летний мужчина был их родственником. Проживал у них в квартире в городе Нижнеудинск.

22 сентября, в воскресенье, он и родители девушки распивали спиртные напитки. После нескольких рюмок выпитого алкоголя родственник начал вести себя агрессивно, угрожал родителям девушки и ее младшему брату. Также обвиняемая пояснила, что родственник неоднократно приставал к ней, сексуально домогался ее.

В воскресенье, 22 сентября, девушка не выдержала агрессии со стороны 39-летнего родственника, схватила нож и нанесла ему ранения в живот и верхнюю часть спины.
Следователи возбудили уголовное дело в отношении 15-летней жительницы города Нижнеудинска по ст. 105 "Убийство". Но также отрабатывается версия, что девушка берет на себя чью-то вину. С учетом ее возраста, наказание может быть не столь строгим. Ей избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: