Москва: 22 сентября в столице перекроют центральные улицы

09/22/2013 - 06:01

Департамент транспорта столичной мэрии обратился ко всем автолюбителям воспользоваться воскресным днем 22 сентября общественным транспортом для передвижения. В Москве пройдет День без автомобиля. Пути следования общественного транспорта будут изменены. Центральные улицы перекрыты уже с 00.00 мск. Время окончания акции - 22.00 мск

Представитель департамента транспорта пояснил, что проведение Дня без автомобиля - это международная акция. Она проходит в крупных городах Европы и распространяется на территорию ЕС. В 1998 году впервые такой День без автомобиля прошел в Париже и еще ряде городов Франции. Только через 10 лет, в 2008 году, инициативу поддержала Россия. Такие "праздничные дни" теперь проводятся в Москве, Санкт-Петербурге, Кемерово, Уфе. В южной части России инициативу подхватил город Волгодонск Ростовской области.

Как сообщает департамент транспорта столичной мэрии, на Рождественском, Сретенском, Чистопрудном, Покровском и Яузском бульварах, а также в Подколокольном и Петропавловском переулках движение закрыто. Автобусы и маршрутные такси двигаются со значительными интервалами.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: