Амур вновь наступает на Комсомольск. Николаевск - в зоне удара паводковой волны.

09/16/2013 - 06:44

Усиление силы ветра в зоне паводка у берегов Комсомольска способствовал новому повышению уровня "большой воды" Амура. Вода за последние сутки поднялась незначительно, на 1 сантиметр и составила 9 м 9 см. По сообщению гидрометеорологических служб, сила ветра будет усиливаться, т.е. уровень воды будет, соответственно подниматься. Небольшой сброс уровня 13 и 14 сентября был обманчив и вода опять наступает. В регион прибыл отряд спасателей из Магадана и Санкт-Петербурга. Работают водолазы, которые обследовали часть дамбы под водой и укрепили ее специальным материалом.

Продолжается укрепление дамб и заградительных сооружений у берегов Николаевска-на-Амуре. Это последний из населенных пунктов, ожидающий удара паводковой волны. Здесь вода за последние сутки ушла на 1 см и составила 2 метра 51 см. Опасным рубежом для жителей города является отметка в 3 метра. Все готово к эвакуации. Численность военных и спасательных отрядов увеличена по всей паводковой зоне. Прибывает новая спецтехника, продовольствие, медикаменты.

Как сообщают гидрометеорологи, через 2 недели могут начаться заморозки с последующим падением температуры. Зона паводка превратится в "большой каток". Таяние льда начнется к весне. В это время в ДФО начинаются новые наводнения и затопления.

Мы следим за развитием событий.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: