Дипломаты США ответили депутату Ирине Родниной: "Нетерпимость - болезнь, порожденная невежеством"

09/15/2013 - 06:37

«Нетерпимость – болезнь, порожденная невежеством» - это слова третьего президента США Томаса Джефферсона. Адресованы изначально, естественно, они были не депутату от "Единой России" Ирине Родниной. Но буквально несколько часов назад через блог дипмиссии США в Москве сотрудники обратились в Twitter депутата и написали фразу Джефферсона.

Напомним, что Ирине Родниной ее американские друзья прислали коллаж, на котором изображены Барак и Мишель Обама, с удивлением взирающие на банан. Роднина расположила этот коллаж в своем Twitter. (Сейчас коллаж удален.) Подробности: http://u-f.ru/News/u198/2013/09/14/661423. Фото вызвала шквал комментариев, в которых Ирину Роднину обвиняли в расизме. Роднина сначала пыталась оправдываться, что коллаж, мол, не мой, а присланный. Но потом сделал запись в Twitter: "Свобода слова есть свобода слова! А за свои комплексы отвечайте сами".

Сегодня стало известно, что Роднина все же удалила коллаж из Twitter. Но посольство США успело прокомментировать этот "депутатский выпад" вышеуказанными словами Джефферсона.

Напомним, что Ирина Роднина, многократная олимпийская чемпионка Советского союза, Европы, мира, олимпийских игр по фигурному катанию, долгие годы благополучно жила и работала в США. Уже более 10 лет как Роднина вернулась в Россию. В настоящее время является депутатом ГД от партии единороссов.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: